Яндекс.Метрика
CqQRcNeHAv
Нажмите для перехода Нажмите для перехода Нажмите для перехода

Что может спровоцировать «СДВС» ?

Накануне, группа ученых Великобритании пришла к выводу, о том что, засыпать с младенцем на руках опасно для жизни ребенка, так как повышается риск возникновения синдрома внезапной детской смерти (СДВС).

Нажмите для увеличения

Национальный университет здравоохранения (Nice) обнародовал результаты проделанного анализа в которых, главной целью являлось сведение к минимуму возникновения (СДВС), так же, к результатам данного эксперимента, ученые добавили различные виды комментариев, позволяющих избежать данного опасного для жизни синдрома.

Ученые Nice утверждают, о связи между манерой ложиться спать с младенцем на руках и синдромом внезапной детской смерти. Особо острожными должны быть родители, чье чадо не достигло одного года, так как вероятность возникновения СДВС у таких деток в несколько раз выше.

Итак, эксперты советуют не забывать родителям о здоровом образе жизни и отказе от пагубных привычек, таких как курение или злоупотребление алкоголем, ведь это все тоже может спровоцировать внезапную смерть ребенка.

К тому же, не стоит не забывать о группе детей повышенного риска — это дети родившиеся недоношенными или с маленьким весом.

«Считается, не безопасным засыпать родителям на кресле или на диване с малышом у себя на руках, — цитирует проф. Марк Бейкер. — Стоит обратить внимание, на то чтобы все члены семьи об этом знали.»

К сожалению, точной связи между такой манерой сна родителей со своими малышами и СДВС ученые еще не нашли, но профессора и ученые национального университета, настоятельно рекомендуют отказаться от этой привычке, хоть и выглядит это, на первый взгляд, безобидно и трогательно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий