Яндекс.Метрика
CqQRcNeHAv
Нажмите для перехода Нажмите для перехода Нажмите для перехода

Перспектива на исцеление шрамов

Нажмите для увеличения

Физиологические факторы, способствующие к заживлению шрамов, давно привлекли внимание многих ученых и исследователей. Мы знаем, что данной способностью обладают только некоторые виды рептилий, и так же известно о различий в структуре организма пресмыкающихся и человека, и это является пожалуй, самым отягощающим фактором, затрудняющий перенос этого природного дара в организм человека.

Совершенно другая ситуация заключается с мышами – ведь они так же являются млекопитающими, как и мы, следовательно, у их организма такая же реакция как и у человеческого.

Группа исследователей проанализировали кожный покров африканских мышек. Пока, остается не ясным каким образом организм животных способен к регенерации кожных покровов раны без единого рубца.

Одно лишь стало известно экспертам, это то, что сила натяжения кожи у мышей, значительно меньше чем у других представителей млекопитающих. А вот что касается африканских представителей, то у этих грызунов, натяжение кожи в десятки раз меньше. Может быть именно эта взаимосвязь и является решающей.

Теперь, мыши африканского типа станут очень востребованным объектом изучения для ученых. В результате проделанных экспериментов, исследователи выявили, поражающую способность данного вида мышей к регенерации, из млекопитающих они занимают первое место по способности к восстановлению.

Грызуны так же проявляют дар к восстановлению волосяного покрова, хрящевой ткани и потовых желез. А это означает, что в скором времени, ученые смогут бороться не только травматизацией кожных покровов, но так же и с алопецией.

Ученые, делают огромный акцент на изучении стволовых клеток африканских мышей, которые синтезируются в организме у грызунов. Но, не стоит забывать и другие виды механизмов, которые учеными еще до конца не изучены.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий