Яндекс.Метрика
CqQRcNeHAv
Нажмите для перехода Нажмите для перехода Нажмите для перехода

Открытие новых обитателей кишечной микрофлоры

Нажмите для увеличения

Ученые в области биологии, родом из Дании, при помощи сложного генетического анализа, обнаружили совершенно новых, до этих пор неизвестных, представителей микрофлоры кишечника, а так же около 1000 бактериофагов.

Это открытие стало прорывом, позволившем медицине стать на несколько шагов ближе к предотвращению таких заболеваний как ожирение, астма, диабет второго типа и другие заболевания, имеющие совершенно разную этиологию.

Данный способ генетического анализа представителей микробиома кишечника базируется на сравнении с референсными генетическими данными. Впрочем, многообразие сообществ микрофлоры значительно выше референсных показателей.

Итак, для того что бы разобраться с данной проблемой, ученые решили разработать иной принцип анализирования информации ДНК-секвенирования, и назвали его «принципом совместной представленности» (co-abundance principle).

Принцип данного анализа, заключается на первоначальном допущении того что, разнообразные фрагменты ДНК организма, располагаются в одинаковом объеме в каждом отдельном метагеномном образце и данный показатель изменчив в сериях образцов.

Этот метод помогает «собрать» генетические показатели даже неизвестных бактерий в микробных сообществах, пренебрегая методом референсных данных.

Эксперты проанализировали данный способ на около 400 образцах кишечных микрофлор и обнаружили около 7,5 тыс. CAGs.

В результате чего, ими был восстановлен геном около пятистах ранее неизвестных представителей кишечного микробиома. Ранее были известны лишь 200-300 штук микроорганизмов.

Так же, исследователи выявили около 750 вирусов и бактериофагов, паразитирующих микроорганизмы. В данный момент времени, ученые занимаются распознаванием их мишеней для того, чтобы создать альтернативные антибиотики антимикробных агентов.

Кроме этого, эксперты сосредоточили все свои силы на отслеживании взаимодействия между представителями флоры, что может являться возможностью для разработки селективного методы терапии различных заболеваний.

Очень важным является то, что в последние время стало появляться значительное количество медицинских данных, о тесной связи кишечника, а в частности его представителей, и различных видах заболеваний. А именно,ревматизме, диабета второго типа, артритах,болезни Крона, аутизме,рассеянном склерозе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий